▶ 희망하는 과목 :

▶ 연락처 :

▶ e-mail :

▶ 상담가능시간 :

* "글쓰기" 하단에 " 다른 사용자가 볼 수 없도록 비밀글로 등록합니다."를 체크해주시면, 담당자만 확인이 가능합니다.

질문과답변 전산응용기계제도기능사?
관리자 (jemulpo) 조회수 384

방문해주셔서감사합니다.

홈페이지제작 및 CAD전문교육기관 신샘입니다.

이번에 수능을 보신 것 같습니다.

전공은 기계과를 선택하셨나 봅니다.

참 매력적인 전공이죠.

전산응용기계제도기능사는 한국산업인력관리공단에서 시행하는 기술자격시험으로, 기능사의 경우 자격제한이 없습니다.

당연, 산업기사나 기사는 학력 및 경력제한이 있습니다.

대학 입학전, 미리 자격증을 준비하시거나, CAD를 배우시면 유리한 경우가 있습니다.

전에, 대학교에 적응을 못하는 여학생분이 있었습니다.

기계과는 아니고 건축과였습니다.

수업도 몇번 빠진 일도 있었습니다.

처음 교육을 할때는 어려워했었는데요, 3주차 되었을때 기본적인 명령을 활용하는 실습하는 날 그 여학생분이 웃으면서 적극적으로 수업을 참여하더군요.

수업이 끝났을때 하는 말이,

"선생님, 저 학교에서 조교되었어요!"

저도 놀랐습니다 ^^

어려워하고, 몇번 빠진것은 제가 보충수업을 실습시간에 간간히 해드렸지만,

조교라니 ^^ 너무 기뻤습니다~!

"선생님, 저 3D도 선생님이 가르치시나요? 선생님께 배우고싶어요!"

하지만, 제가 그 교육기관을 나왔습니다.

저보고 어느 교육기관으로 가는지 물어보고, 거기 가서 들으면 안되냐고 말씀하셨는데요,

상도에 어긋나는 것같아, 그 교육기관에서 수업을 들으시라고 했습니다. ^^

그래서 아쉽지만, 3D수업은 못했지만, 사설이 길었네요 ^^

AutoCAD를 배우시는 분들이 처음에 시작할때, 꼭 하시는 말씀이 있습니다.

" 어려워요.."

" 저하고 안맞아요.."

" 뭐가 뭔지 모르겠어요.."

하지만, 1주,.. 2주,.. 3주,.. 지나면서,

그 교육생분들의 눈은 빛이나고 있고,

옆에서 말걸기 무섭게 집중하며 스스로 만족하는지..^^

재밌다고 시간가는줄 모르게 실습하고, 수업시간에 질문도 하십니다.

그럴때마다, 보람을 느끼고요.

늘 하는 말이지만,

전국에 교육기관은 많습니다.

당연, 선생님들도 많습니다.

저는 늘 강의하는 것을 행복하다고 말합니다.

저는 어렸을때, 강의를 시작해서 ..그때가 저희 언니가 CAD강사였습니다. ^^

그래서, 수능을 보고 바로 다음날 친구들은 쉬고, 노는데.. ^^

전 수능보고 바로 다음날부터, 언니의 강의실에서 CAD보조강사부터 시작했습니다 ...^^

그래서 그런지, CAD에 대한 사랑과 자부심이 남다릅니다 ^^

제 교육생분들중에,

직업학교에서 기계과 전임교수로 일하는 분들도 있고요^^

학원에서 강의를 하는 분들도 있습니다.^^

정말 보람되죠.

걱정하지마시고,

방문해주세요 ^^

상담직원이나 영업사원이 교육상담을 하는 것이 아니라,

CAD담당교사인 제가 직접 상담을 해드립니다.

감사합니다.

[전화문의] 032) 862-0923

::구윤희님께서 쓰신글============

캐드는 다뤄본적없고요 이번에 과를 기계과로 선택해서요 미리 배우면 학교에서 수업받기 수월할것같아 배워볼려구요 내년에 자격증도 보면 좋고요

답변글 리스트
1 전산응용기계제도기능사? 구윤희 607
2 reply 전산응용기계제도기능사? 관리자 384

주소 : 경기도 수원시 영통구 매탄로108번길 16 (매탄동, 엔타운) 504호 신샘컴퓨터디자인학원 (영통구청 옆)
고객센터 : 031-548-4242 | 팩스 : 031-548-4332 | ACU/ACA TESTING CENTER | MOS TRATINING SCHOOL
사업자등록번호 : 121-91-78142 | 대표 : 하재승 | copyright © 2012 신샘컴퓨터디자인학원. All Rights Reserved.